Персональный сайт учителя русского языка и литературы
Никулиной Галины Сергеевны

Понедельник, 20.05.2024, 06:16

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог файлов | Регистрация | Вход

Главная » Файлы » ЗОЖ

7 доступных продуктов, которые помогают нам улучшать нашу память и поддерживать мозг в тонусе
19.05.2020, 15:42

7 доступных продуктов, которые помогают нам улучшать нашу память и поддерживать мозг в тонусе

  • Грецкие орехи

В них много белка, витаминов Р, В и К, а также полезных для мозга Омега-3 жирных кислот и аминокислот. Самая главная из них – альфа-линолевая кислота. Именно она помогает синтезироваться клеткам мозга.

Также грецкие орехи улучшают кровообращение, снижают артериальное давление, нормализуют работу сердца, благодаря содержащимся в составе антиоксидантам.

  • Оливковое масло холодного отжима

Масло из оливок не только является отличной профилактикой атеросклероза, но и улучшает память, а также способности к обучению.

Причина: высокое содержание Омега-3 жирных кислот и полифенолов – важных антиоксидантов, замедляющих старение головного мозга.

  • Семечки тыквы

Тыквенные семечки – это целый кладезь витаминов и минералов. Жаль, что они не так популярны, как семечки подсолнуха.

Они содержат селен, магний, триптофан, витамин В1 и витамин К, а также цинк. Именно цинк помогает головному мозгу воспринимать и усваивать информацию.

Магний положительно воздействует на нервную систему, успокаивая ее и повышая тем самым нашу концентрацию.

50-100 грамм семечек в день достаточно для полного восполнения суточной потребности в указанных веществах.

  • Брокколи

В брокколи много холина, вещества, участвующего в производстве новых нервных клеток и положительно влияющего на нервные окончания, и витамина К.

Такой состав позволяет данному овощу улучшать восприятие вербальной информации и эпизодическую память.

  • Свёкла (доступный продукт)

Свекольный сок давно используют для профилактики анемий. НО! Он еще улучшает приток крови и кислорода к мозгу, что помогает данному органу работать гораздо продуктивней.

  • Куриные яйца

Яйца - источник белка и холина (как и брокколи).

Наша память напрямую зависит от качества прохождения нервных импульсов в головном мозгу. Если система работает слаженно, проблем с запоминанием не будет, а новая информация станет быстро усваиваться.

В одном яйце содержится около 113 мг холина, а это 1/5 от суточной нормы.
НО! Надо знать меру! В неделю рекомендуется есть не более 10 яиц.

Кроме того, в яйцах достаточно много витамина В9, В6, В12 и D. Витамины группы В понижают концентрацию гормона гомоцистеина в организме, а ведь именно он негативно влияет на стенки сосудов, способствуя образованию в них тромбов. А в совокупности с витамином D они помогают усваиваться протеинам, задача которых выстраивать новые клетки и ткани.

  • Шпинат

Это настоящий кладезь витамина К, который участвует в синтезе липидов, необходимых в строительстве и работе клеток головного мозга.

Витамины А и С, которые тоже содержит шпинат, улучшают работу нервной системы, борются с воспалительными процессами и повышают иммунитет.

Шпинат также богат зеаксантином и лютеином. Они необходимы для хорошего зрения и отличной зрительной памяти.

Лютеин наш организм не умеет синтезировать, поэтому он поступает только с растительной пищей.

Категория: ЗОЖ | Добавил: Kalina
Просмотров: 290 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 64

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0